AKOMODASI PERHOTELAN

Berbagi Ke Media Sosial..Share on Facebook
Tweet about this on Twitter
Print this page

Link form pendataan siswa Prakrin jurusan Perhotelan SMKN 1 Tegallalang semester genap SMKN 1 Tegallalang.

KOMPETENSI YANG DIDAPATKAN OLEH JURUSAN AKOMODASI PERHOTELAN

FRONT OFFICE

Front Office merupakan departemen yang ada pada suatu hotel yen bertugas untuk menangani reservasi/ pemesanan kamar, menangani kedatangan (check in) dan keberangkatan tamu (check out), memberikan informasi kepada tamu dan menangani barang bawaan tamu ketika akan check in, saat berada di hotel dan saatk check out.

Kompetensi yang didapatkan siswa dari Mata Pelajaran Front Office  adalah:

1. Menangani proses reservasi (pemesanan kamar) baik melalui Telepon, Walk In, Facsimile, Travel Agent, & Email.
  2. Menangani tamu yang check in dan check out serta menangani barang bawaan tamu
  3. Telepon Operator yang didalamnya terdapat aturan dalam bertelepon (Telephone Courtesy)
  4. Surat menyurat meliputi Confirmation Letter, Agreement Letter, Cancelation Letter & Etc

Dalam Mata pelajaran Front Office terdapat 5 unsur pokok keahlian yaitu:

• Reservasi
  • Reception
  • Telephone Operator
  • Porter/ Uniform Service
  • Klerikal/Surat Menyurat

HOUSEKEEPING

Housekeeping merupakan salah satu departemen yang ada di hotel yang bertugas menangani kebersihan kamar hotel, publc area dan area sekitar hotel termasuk taman yang ada di hotel. Kompetensi yang akan didapatkan siswa dari Mata pelajaran Housekeeping  adalah:

1. Membersihkan kamar hotel yang termasuk di dalamnya making bed, dan teknik membersihkan kamar dengan benar